Дмитрий Песков

Дми́трий Сергеевич Песков (род. 17 октября 1967, Москва, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель. Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации — пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина с 22 мая 2012 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2005).

Пресс-секретарь председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина (2008—2012)

Дмитрий Песков: популярность в городах

Дмитрий Песков: популярность в социальных сетях

Дмитрий Песков: Последние новости

+3698
upd 1 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что для получения гражданства Сюзанне Масси надо пройти ряд бюрократических процедур. «Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня», — сказала Масси.
Жертвами ракетных обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа стали более 200 человек, ещё более 6,5 тысяч получили ранения. Об этом сообщили в посольстве Палестины в Москве.

Все новости дня

strana.ua
В Кремле объяснили ненависть Украины к России "дефицитом суверенитета" Киева
ненависть Украины к России вызвана дефицитом суверенитета. Об этом сообщает "Интерфакс".По словам Пескова, этот дефицит восполняется некими силами, "направляющими ее твердой рукой в сторону россиененавистничества", из-за чего многие решения Украины носят антироссийский характер.Также пресс-секретарь заявил, что Россия делает все необходимое для того, "чтобы на фоне непредсказуемости и враждебности многих соседей обеспечить свою собственную безопасность".При этом он уверяет, что страна была и остается открытой для дружественного диалога и для попыток по нормализации отношений.Напомним, в пятницу, 14 мая президент РФ, комментируя дело Виктора Медведчука, заявил, что Украину превращают в антироссийскую площадку и это требует особого внимания
aif.ru
Песков заявил, что Украина испытывает дефицит суверенитета
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков убежден, что ненависть к российской стороне на Украине является следствием дефицита суверенитета, передает РИА Новости.Этот дефицит восполняется «твердой рукой» внешнего управления, отметил представитель Кремля, обратив внимание, что принимаемые Киевом решения носят исключительно антироссийский характер.«Все, что делает Украина, все решения, которые принимаются — а многие решения принимаются под воздействием этой самой твердой руки- они носят антироссийский характер», – пояснил Песков.В свою очередь Москва, которая, по его словам, не является первоисточником санкций и активизации военных на границе, вынуждена реагировать на действия Киева.