Ким Ченын: Последние новости

КИЕВ. 13 августа. УНН. Северная Корея отменила мандат на ношение масок и ослабила другие ограничения, сообщили государственные СМИ в субботу, через несколько дней после того, как лидер Ким Чен Ын объявил о "победе" над Covid-19, передает УНН.
Видео выступления Ким Е Чжон было опубликовано на Twitter-странице американского сайта NK News, передает "ДС". Депутаты не смогли сдержать слез, расплакавшись под рассказ сестры северокорейского диктатора.
Ким Ченын - Ким Чен Ын - Ким Чен Ын заявил о победе над COVID-19 в КНДР - gordonua.com - Китай - Украина - КНДР
gordonua.com
47%
275
Ким Чен Ын заявил о победе над COVID-19 в КНДР
Ким Чен Ын, в частности, "торжественно объявил о победе в ходе чрезвычайной антиэпидемической кампании по уничтожению нового коронавируса, который проник на нашу территорию, и защите жизни и здоровья людей", пишет агентство.Чрезвычайный штаб сообщил 10 августа, что за предшествующие сутки в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.Лидер КНДР заявил, что Северной Корее удалось победить эпидемию, не проводя вакцинацию населения, отмечает южнокорейское издание Yonhap.Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.В январе 2020 года, после начала эпидемии короновируса в Китае, Северная Корея объявила о полном закрытии границ в качестве карантинной меры, но в течение двух лет не признала ни одного случая заболевания.О вспышке COVID власти КНДР заявили только в мае 2022 года.
Ким Ченын - КНДР угрожает применить ядерное оружие в потенциальном конфликте – АР - ru.slovoidilo.ua - Южная Корея - США - Украина - КНДР - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
64%
751
КНДР угрожает применить ядерное оружие в потенциальном конфликте – АР
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов к применению своего ядерного оружия в потенциальном конфликте с США и Южной Кореей.Об этом сообщает Associated Press.Как отмечается, выступая перед ветеранами войны в 69-ю годовщину окончания Корейского конфликта, лидер КНДР заявил, что «враги поставили Корейский полуостров на грань войны».«Наши вооруженные силы полностью готовы отреагировать на любой кризис, а силы, ядерные силы сдерживания, также готовы мобилизовать свою абсолютную мощь добросовестно, точно и быстро в соответствии со своей миссией», – заявил Ким.SIPRI: Мир ожидает новый виток гонки ядерных вооружений из-за войны в УкраинеСейчас риск ядерной эскалации находится на самом высоком уровне после окончания холодной войны. Причина в том, что россия напала на Украину13 июня 2022, 06:57В то же время, он обвинил Соединенные Штаты в «демонизации» Северной Кореи для оправдания своей враждебной политики.
Ким Ченын - Лидер Северной Кореи заявил, что его страна готова к любому военному противостоянию с США - ru.slovoidilo.ua - Южная Корея - США - Украина - КНДР - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
63%
690
Лидер Северной Кореи заявил, что его страна готова к любому военному противостоянию с США
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна готова мобилизовать свои силы сдерживания ядерной войны и противостоять любому военному столкновению с США.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство страны KCNA.Ким сделал это заявление во время выступления на мероприятии, посвященном 69-й годовщине перемирия в Корейской войне.SIPRI: Мир ожидает новый виток гонки ядерных вооружений из-за войны в УкраинеСейчас риск ядерной эскалации находится на самом высоком уровне после окончания холодной войны. Причина в том, что россия напала на Украину13 июня 2022, 06:57«Наши вооруженные силы полностью готовы к реагированию на любой кризис, и наша национальная система сдерживания ядерной войны также полностью готова верно, точно и быстро мобилизовать свои абсолютные силы для выполнения своей миссии», — сказал Ким Чен Ын.Он заявил, что США вместе с Южной Кореей продолжают «опасные, незаконные враждебные действия» против КНДР, и пытаются оправдать свое поведение, «демонизируя» страну.«Это доводит двусторонние отношения до состояния, когда трудно повернуть назад, до состояния конфликта», – заявил Ким.«Если вы думаете, что можете противостоять нам в военном отношении и превентивно нейтрализовать или уничтожить часть нашей военной мощи… Такая опасная попытка будет немедленно наказана могущественной силой, а правительство Юн Сук Ёля и его армия будут уничтожены», – пригрозил он Южной Корее.Напомним, 13 июля стало известно, что Северная Корея признала «независимость» так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».Украина в ответ разорвала с КНДР дипломатические отношения, обвинив ее в попытке подорвать наш суверенитет и территориальную целостность.
Ким Чен Ын, по Концевичу — Ким Чонъын; род. 8 января 1982-1984 или 5 июля 1984 года, Пхеньян, КНДР) — северокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель, является председателем Государственного совета КНДР (с 2016 года, переизбран в апреле 2019 года), председателем Трудовой партии Кореи (ТПК), а также высшим руководителем КНДР с 2011 года. До прихода к власти он редко появлялся публично, и многие действия Кима и его правительства остаются неизвестными
DMCA