Константин Косачев

Константин Иосифович Косачев (род. 17 сентября 1962 года, пос. Мамонтовка, Пушкинский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, дипломат, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам. Кандидат юридических наук.

Константин Косачев: популярность в городах

Константин Косачев: популярность в социальных сетях

Константин Косачев: Последние новости

+87
Визит генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Москву подчеркивает, что Россия является важнейшим партнером ООН. Об этом заявил заместитель председателя Совфеда Константин Косачев, пишет «Вместе-РФ».
Одной из тем вчерашней встречи спикера Совфеда Валентины Матвиенко с генсеком ООН Антониу Гутерришем стала ситуация в Израиле и Палестине, рассказал вице-спикер СФ Константин Косачев в эфире телеканала "Вместе.РФ".

Все новости дня

aif.ru
Косачев прокомментировал ситуацию вокруг палестино-израильского конфликта
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что ситуация в зоне палестино-израильского конфликта достигла кульминации и уже наступила «горячая фаза».Политик написал на своей странице в Facebook, что сейчас самое важное – любой ценой остановить эскалацию боевых действий, поскольку с обеих сторон гибнут мирные граждане.Ключевую роль здесь, по мнению Косачева, должна сыграть позиция международного сообщества, поэтому необходимо оперативно созвать заседание «квартета» посредников на уровне министров и срочное заседание Совбеза ООН.Сенатор отметил, что Россия уже давно выступает посредником в этом конфликте, от ее голоса зависит многое, поэтому дипломатические усилия сейчас предпринимаются на всех уровнях.Ситуация на границе Израиля
aif.ru
Косачев: Россия сделала все для сохранения Договора по открытому небу
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что денонсация Договора по открытому небу (ДОН) является вынужденным, но единственно возможным шагом для России в условиях выхода США из этого соглашения.Сенатор подчеркнул, что РФ сделала все возможное для сохранения договора, который разрушается Вашингтоном при пассивной позиции других стран-членов НАТО.Схожую точку зрения высказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.Он отметил, что Москве ничего не остается, кроме как денонсировать ДОН, так как Белый дом вновь проигнорировал предложение российского МИД вернуться к участию в нем, сообщает ТАСС.США вышли из Договора по открытому небу в ноябре прошлого года.
aif.ru
Косачев ответил на заявления Байдена об отношениях США с Китаем и РФ
Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что заявления американского лидера Джо Байдена об отношениях США с Россией и Китаем, можно было бы считать обнадеживающими, если бы они не сопровождались условиями, свое мнение он написал на своей странице в Facebook.Комментируя заявление Байдена о том, что главная террористическая угроза для США исходит от сторонников идей превосходства белой расы внутри страны, вице-спикер СФ назвал это любопытной интерпретацией, однако она маловероятно примирит расколотое американское общество.Ранее глава США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты находятся в состоянии конкуренции с Китаем и рядом других стран за пальму первенства в XXI столетии, однако призвал сограждан преодолеть поляризацию в