Норвегия

Норвегия: Последние новости

+561
сайт производителя.Пентагон заключил два соглашения по производству ракет к Javelin и дополнительному оборудованию к ним на 309 млн долларов. Заказанные 1300 ракет получат Украина и несколько иностранных заказчиков.
Чемпионат мира-2022Группа АСловакия – Канада – 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)Франция – Германия – 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)Группа BЛатвия – Норвегия – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)Финляндия – США – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Швеция - Норвегия, Дания и Исландия пообещали помощь Финляндии и Швеции в случае нападения до их вступления в НАТО - gordonua.com - Норвегия - Украина - Швеция - Финляндия - Дания - Исландия
gordonua.com
56%
916
Норвегия, Дания и Исландия пообещали помощь Финляндии и Швеции в случае нападения до их вступления в НАТО
цитирует сайт правительства страны.В совместном заявлении премьеры трех стран приветствуют решения Финляндии и Швеции подать заявку на членство в НАТО."Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить быстрый процесс, чтобы Норвегия могла очень быстро ратифицировать Швецию и Финляндию в качестве членов НАТО", – подчеркнул Стере.В заявлении также отмечается, что и Финляндия, и Швеция уже соответствуют критериям для вступления в Альянс, а их членство в НАТО "будет способствовать коллективной обороне и укреплять евроатлантическую безопасность"."Мы будем и дальше укреплять наше сотрудничество в области обороны Северных стран. Наши вооруженные силы хорошо работают вместе и тренируются вместе в течение многих лет.
Магдалена Андерссон - Марин Санн - Швеция - Украинизация Финляндии, милитаризация Швеции. Как Россия заставила соседей проситься в НАТО - dsnews.ua - Норвегия - Россия - Украина - Швеция - Финляндия
dsnews.ua
71%
908
Украинизация Финляндии, милитаризация Швеции. Как Россия заставила соседей проситься в НАТО
В связи с украинизацией Финляндии разговоры о финляндизации Украины можно считать утратившими смысл. Ведь суть финляндизации самой Финляндии заключалась в сохранении независимости и государственного суверенитета, несмотря на утрату части территории и навязанный извне нейтралитет вследствие проигранной СССР войны. Соседняя Швеция сама избрала политику нейтралитета еще в заключительной фазе наполеоновских войн, после ряда побед над французскими (в 1813) и датскими (в 1814) войсками, успешно обернув их в политический капитал и отказавшись от соперничества с Россией за Финляндию в обмен на содействие в захвате (датской в то время) Норвегии.
DMCA