Александр Лукашенко

Алексаандр Григорьевич Лукашеенко (белор. Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка; род. 30 августа 1954, Копысь, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский политический и государственный деятель, действующий президент Республики Беларусь и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994 года.

Председатель Совета безопасности Республики Беларусь. Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Находится в должности самое продолжительное время среди всех европейских глав государств (кроме монархов) — 25 лет. В белорусском и российском обществе имеет прозвище «Батька» (белор. Бацька), что в переводе означает «Отец».

Александр Лукашенко: популярность в городах

Александр Лукашенко: популярность в социальных сетях

Александр Лукашенко: Последние новости

+3935
Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец назвал сценарий отстранения президента Белоруссии Александра Лукашенко от власти. При этом по его версии это произойдет вовсе не из-за уличных акций протеста.
"Насилие никогда не победит правду. Наш месседж вам, дорогие лауреаты, - оставайтесь сильными и не прекращайте вашу борьбу. Знайте, что мы вас будем поддерживать" - заявил спикер Европарламента Давид Сассоли, который сообщил о присуждении престижной премии.

Все новости дня

belnovosti.by
За сутки в Беларуси выявлено 845 новых случаев коронавируса
Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 25 октября.В стране выздоровели и выписаны 83 237 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.Зарегистрированы 92 823 человека с положительным тестом на китайскую пневмонию.Всего проведено 2 372 445 тестов.За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 957 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.Прирост выздоровевших за последние сутки составил 567 человек, заболевших – 845 человек, а умерших – 4 человека.Ранее глава государства Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не будет менять своих подходов в борьбе с пандемией в связи со второй волной заболеваний.Закрывать границы и останавливать производство
obozrevatel.com
Ультиматум Лукашенко истекает: Беларусь готовят к проверке
В Беларуси сегодня истекает так называемый ультиматум так называемого "народного президента" Светы Тихановской Александру Лукашенко.Что интересно, накануне истечения ультиматума в Беларусь наведывался руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, ставший в последнее время вести чересчур открытую медийную жизнь. В принципе, с учётом прогнозируемых для него будущих постов - это и не удивительно, но не в этом даже дело.Дело в том, что все "оппозиционные" процессы в Беларуси сейчас находятся под контролем ГУ ГШ ВС РФ или, проще говоря ГРУ, а появление главы СВР в Минске и его встреча с Александром Лукашенко это, мягко говоря, не комильфо.