Александр Лукашенко: Последние новости

ВЧЕРАКартина дня. 20 январяПрезидент Беларуси Александр Лукашенко от имени народа Республики Беларусь и себя лично поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.Беларусь - Китай. 30-летие установления дипломатических отношений.Беларусь и Китай последовательно и уверенно развивают сотрудничество на протяжении 30 лет.
Беларусь поможет Тыве в строительстве молочно-товарной фермы. Об этом рассказал журналистам глава Республики Тыва Российской Федерации Владислав ХОВАЛЫГ по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром ЛУКАШЕНКО.Глава российского региона отметил, что у приехавшей в Беларусь делегации очень обширная программа, и возможно еще появление тех или иных конкретных договоренностей.«Точно мы договорились, что на территории республики будет построена молочно-товарная ферма с поголовьем не менее 200», — заявил Владислав Ховалыг.
Александр Лукашенко - Светлана Тихановская - Лукашенко назначил на 27 февраля референдум по изменениям в конституцию Беларуси - gordonua.com - Украина - Белоруссия - Конституция
gordonua.com
68%
507
Лукашенко назначил на 27 февраля референдум по изменениям в конституцию Беларуси
"Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?"ЦИК Беларуси заявлял, что референдум по поправкам в конституцию состоится в январе-феврале 2022 года.Решение о проведении референдума было принято в ответ на требование оппозиции провести повторные выборы президента Беларуси. Лукашенко говорил, что сначала в стране надо изменить конституцию, и обещал, что ее проект представят до конца 2021 года.В июле конституционная комиссия представила проект изменений Лукашенко, но он вернул их на доработку. В проекте изменений в конституцию Беларуси, опубликованном 27 декабря, убрали текст о ее безъядерном и нейтральном статусе.Выборы в Беларуси прошли 9 августа прошлого года. По официальным данным, победу в них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская.
Александр Лукашенко - Иван Бабурин - В Белоруссии назначена дата референдума по поправкам в конституцию - newdaynews.ru - Белоруссия - Минск
newdaynews.ru
83%
789
В Белоруссии назначена дата референдума по поправкам в конституцию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 20 января, подписал указ о проведении референдума по поправкам в конституцию Белоруссии. Голосование пройдет 27 февраля. Принятое на референдуме решение вступит в силу через 10 дней после опубликования его результатов. В указе, подписанном Лукашенко определена формулировка вопроса, на который будут отвечать граждане, а именно: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». В указе отмечается: «Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов поручено организовать проведение референдума, обеспечить подведение его итогов и осуществлять контроль за исполнением законодательства в соответствующей сфере».
Мария Захарова - Александр Лукашенко - Референдум по Конституции Белоруссии назначен на 27 февраля - russian - Россия - Белоруссия - Минск
russian.rt.com
65%
120
Референдум по Конституции Белоруссии назначен на 27 февраля
Референдум по внесению изменений в Конституцию Белоруссии назначен в республике на 27 февраля.Как сообщает БЕЛТА, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума» на 27 февраля 2022 года.Указом определена формулировка вынесенного на референдум вопроса: «Принимаете ли dы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?».Выносимые на референдум изменения и дополнения прилагаются к указу.Также закреплена обязательная юридическая сила решения, принятого республиканским референдумом.Ранее в Белоруссии опубликовали для всенародного обсуждения проект изменений и дополнений к Конституции страны. Документ, в частности, предполагает, что президент избирается на пять лет и не может занимать свой пост более двух сроков подряд.Новую Конституцию Белоруссии примут в случае поддержки более 50% участников референдума.Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона готова направить наблюдателей на конституционный референдум в Белоруссии, если соответствующее желание изъявит сам Минск.

Алексаандр Григорьевич Лукашеенко (белор. Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка; род. 30 августа 1954, Копысь, Оршанский район, Витебская область, Белорусская ССР, СССР) — белорусский политический и государственный деятель, действующий президент Республики Беларусь и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь с 20 июля 1994 года.

Председатель Совета безопасности Республики Беларусь. Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Находится в должности самое продолжительное время среди всех европейских глав государств (кроме монархов) — 25 лет. В белорусском и российском обществе имеет прозвище «Батька» (белор. Бацька), что в переводе означает «Отец».

Александр Лукашенко: популярность в городах

Александр Лукашенко: популярность в социальных сетях