Сергей Лавров: Последние новости

Ядерные державы в 2020 году увеличили до 3825 количество развернутых боеголовок (в 2019 году было 3720), сообщается в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Около 2000 развернутых боеголовок - почти все из них принадлежат РФ или США - находились в состоянии повышенной боевой готовности.
Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Джо Байдена о продлении договора СНВ-3 указывает на его высокую квалификацию, как руководителя государства. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».«Новая администрация во главе с президентом Байденом в качестве первого шага продлила Договор СНВ-3.

Все новости дня

russian.rt.com
Путин заявил, что не переживает из-за высказываний Байдена в свой адрес
Президент России Владимир Путин заявил, что не переживает из-за скандальных заявлений американского лидера Джо Байдена в свой адрес.«Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки — это не то, о чём я переживаю хоть в малейшей степени», — сказал Путин в интервью NBC, отвечая на вопрос, как он относится к утвердительному высказыванию Байдена, считает ли тот российского лидера «убийцей».Президент добавил, что за время пребывания на посту он привык к нападкам со всех сторон.Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал «эксцессом» скандальные слова Байдена о Путине.Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что российский лидер «заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы.
russian.rt.com
Чижов допустил дальнейшую деградацию отношений России и ЕС
Российский постпред при ЕС Владимир Чижов заявил в эфире «Россия 24», что отношения России и Евросоюза имеют тенденцию к деградации.«Наши отношения, конечно, находятся в ненормальном положении и, увы, имеют тенденцию к дальнейшей деградации», — приводит ТАСС слова Чижова.В начале апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова возрождать отношения с Европейским союзом, но не будет стучаться в закрытую дверь.Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель не исключил дальнейшей деградации отношений Евросоюза с Россией.Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление посла ЕС о том, что отношения между Москвой и Брюсселем находятся «в низшей точке после холодной
russian.rt.com
Лавров: ЕАЭС должен держать открытыми двери для сотрудничества со странами ЕС
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) должен оставлять двери открытыми для взаимодействия со странами Евросоюза.В интервью казахстанскому агентству «Хабар» министр рассказал, что все страны Евразийского континента, независимо от того, входят они в какие-либо объединения или нет, должны иметь возможность определить свои преимущества от участия в этой инициативе.«Убеждён, что мы должны держать двери открытыми и для других структур на нашем общем огромном континенте, включая членов Европейского союза», — заявил Лавров, слова которого приводит сайт МИД.Ранее стало известно, что ЕАЭС с 10 июля запускает зону свободной торговли с Сербией.
russian.rt.com
Встреча Путина и президента Швейцарии состоится 16 июня
Президент России Владимир Путин и швейцарский лидер Ги Пармелан проведут встречу 16 июня, сообщает сайт правительства Швейцарии.«Двусторонние переговоры между Швейцарией и Россией состоятся в среду, 16 июня», — говорится на официальном сайте швейцарского правительства.Отмечается, что в состав российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным войдёт также глава российского МИД Сергей Лавров.Ранее сообщалось, что президент Швейцарии рассчитывает на встречу с Путиным в Женеве.Как ранее заявили в швейцарском МИД, вилла Ла Гранж в Женеве станет площадкой для переговоров Путина и американского лидера Джо Байдена 16 июня.

Сергей Викторович Лавров (род. 21 марта 1950, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский дипломат и государственный деятель. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации. Чрезвычайный и полномочный посол. Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации (2004). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сергей Лавров: популярность в городах

Сергей Лавров: популярность в социальных сетях